На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Когда наши войска вошли в Купянск в первый раз, обошлось без особых разрушений. Интересно, что там сейчас.МО РФ: Купянск на...
  • Александр Данилов
    Как всегда в долг!!! А мы потом им этот долг простим!!! ТРАДИЦИЯ У НАС ТАКАЯЭквадор планирует...
  • Дмитрий Ершов
    Все что вы могли сделать, вы уже сделали! Теперь вы не нейтральная страна. Живите и бойтесь!Командующий Зюссл...

Врач Сутормин: правильное питание снизит риск развития инсульта

Правильное питание и специальные упражнения для мозга помогут снизить риск развития инсульта. Об этом "Радио 1" рассказал главный внештатный специалист невролог Министерства здравоохранения Московской области Максим Сутормин.

Так, прежде всего он советует придерживаться средиземноморской диеты, которая заключается в сокращении потребления жирной и острой еды.

"Исключаем алкоголь, не переедаем, дробим приемы пищи. Больше воздействуем на когнитивные функции организма: память, обучение. Не надо отказывать себе в удовольствии решать кроссворды, изучать иностранные языки, читать научно-популярную литературу и участвовать в каких-нибудь викторинах", — добавил Сутормин.

Кроме того, врач советует регулярно проходить диспансеризацию - сдавать анализы крови, делать липидограмму, ЭКГ и УЗИ сосудов шеи. По его словам, это позволит увидеть факторы риска.

Врач-невролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Галина Чудинская до этого говорила, что для профилактики инсульта следует сократить потребление продуктов, содержащих большое количество холестерина, таких как яйца, сливочное масло, жирный творог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх