На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А просто по самые помидоры уже 45+ не получается? Ну и хлипкие какие-то мужики стали!HRep: применение ...
  • Evgeni Velesik
    У Як-40 Три турбореактивных двигателя и при взлёте они используются все! Это самый надёжный самолёт! Он может садитс...Mash: в Вологде Я...
  • Людмила Лепаева
    Во и отправить их на Украину пусть почувствовают почём фунт лихаВ Тольятти подрос...

Депутат Леонов: некачественные жидкости для розжига содержат вредные вещества

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов рассказал РИА Новости, что некачественные жидкости для розжига могут содержать большое количество вредных химических веществ.

По его словам, при сгорании такой жидкости будут выделяться, способные вызвать отравление.

Не стоит злоупотреблять шашлыком и переедать.

Важно также обезопасит себя во время процесса приготовления, добавил депутат.

"Некачественный розжиг представляет серьезную опасность, особенно при неправильном обращении или несоблюдении мер предосторожности. Не рекомендую приобретать дешевые жидкости, так как они могут содержать большое количество вредных химических веществ, при сгорании которых будут выделяться ядовитые газы, способные вызвать отравление организма", - подчеркнул Леонов.

Он добавил, что самыми опасными являются средства для розжига на основе метанола, так как метиловый спирт может проникнуть в организм человека с парами и вызвать отравление.

Также не стоит покупать жидкости с запахом бензина, керосина или ацетона. Лучше выбирать жидкости для розжига на основе парафина или растительного масла.

До этого врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что к наиболее вредным блюдам, приготовленным на огне, можно отнести колбасы, сардельки и маринованное мясо на кости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх