На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свидерский
    К кому в этой статье обращается автор ? Так пусть ответит, кто мешает уничтожить назеиную и морскую логистику Украин...Песков: для перем...
  • Evgeni Velesik
    Статья про Парад или про Соловьёва?Телеведущий Солов...
  • Бендер Задунайский
    Трамп признался, ...

Врач Хорошев: грамотная помощь при инсульте повышает шансы на выздоровление

Врач-невролог Военно-медицинской академии Павел Хорошев в беседе с "Радио 1" объяснил, как помочь человеку, у которого появились признаки инсульта. В первую очередь, по его словам, пострадавшего необходимо уложить на скамейку или на тротуар, и вызвать неотложную помощь.

Если пациент в сознании, специалист посоветовал дать ему успокоиться и уточнить, есть ли у него с собой препараты, которые он может выпить, чтобы прийти в себя.

Возможно, у него не инсульт, а к примеру, диабет и пора принимать инсулин, продолжил Хорошев.

По прибытию бригады скорой помощи, он рекомендует описать медикам все, что удалось узнать о пациенте, чтобы они сообщили подробности в приемном отделении.

"Есть некоторые меры, которые если предпринять в течение 4-6 часов после развития инсульта, можно добиться полной отмены всей симптоматики и проблем. Многие последствия можно отменить", - подчеркнул врач.

Врач-невролог Владимир Мартынов до этого предупреждал, что внезапная слабость или онемение частей тела могут сигнализировать о приближающемся инсульте еще за несколько недель.

Также, по его словам, может двоиться в глазах, внезапно пропадает или ухудшается зрение, появляются затруднения в разговоре. Еще предвестниками могут стать сильная головная боль, головокружение, временная потеря координации и сознания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх