На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Почему у большинства этих блохеров вид дебильный?Baza: блогер Влад...
  • александр муравьев
    В Польшу отправить. Или на фронте на границе выбросить.Нарушившего мигра...
  • Николай Герасименко
    Авторы, прекратите раздражать народ и называть это недоразумение "певицей"!Певица Ольга Бузо...

Frontiers: особые фитохимические вещества способны улучшить внимание и память

Исследователи из Нортумбрийского университета (Британия) в составе научного коллектива выяснили, что многокомпонентная растительная добавка с содержанием фотохимических веществ - фенолов, полисахаридов и терпенов, способствует повышению когнитивных способностей. Результаты исследования опубликованы в Frontiers.

В исследовании приняли участие 128 человек от 55 до 75 лет, у которых наблюдалось снижение когнитивных способностей. Это навыки восприятия и обработки информации, а также способность ориентироваться в пространстве, внимание и память. Ухудшение когнитивных способностей было выявлено с помощью специализированных тестов. Участников разделили на две группы. Первая группа на протяжении 90 дней принимала многокомпонентную растительную пищевую добавку с содержанием фенолов (ароматических соединений), полисахаридов (углеводов) и терпенов (эфирных масел). Вторая группа принимала плацебо.

По завершении эксперимента все добровольцы заново прошли тестирование для оценки когнитивных способностей. Участники, принимавшие растительную добавку, справились с ним лучше, чем испытуемые из группы плацебо. Их внимание, память, точность и оперативность запоминания улучшились по сравнению с изначальными показателями.

Кроме того, в первой группе наблюдалось значительное снижение численности трех видов кишечных бактерий, а именно Anaerostipes spp, Sutterella и Blautia. Уменьшение количества этих бактерия связано с нормализацией работы пищеварения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх