Газета.ru

5 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила
    Хотелось бы разгромить, "гимн" очень величественный, аж мурашки по телу...болеем за наших...сейчас болею за гимнасто...Лавров: теперь у ...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем так залихватски фантазирить? Представьте экранизацию книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА" под названием "Хэлл...Рецензия на фильм...
  • Николай Краснопольский
    А как же обещанный референдум падлюка?Зеленский ввел в ...

В США заподозрили Россию в хищении пособий по безработице

В США заподозрили Россию в хищении пособий по безработице

США потеряли порядка $400 млрд из-за поддельных заявлений на пособия по безработицы, об этом сообщает Axios со ссылкой на экспертов в сфере борьбы с мошенничеством.

Чтобы получить пособия злоумышленники воруют чужие личные данные, снимают через посредников деньги в банкомате, а затем отравляют за рубеж.

По словам главы компании LexisNexis Risk Solutions Хэйвуда Талкова, из США вывели как минимум 70% похищенных средств. Он считает, что преступники "определенно действуют при поддержке правительства".

Большинство денег было переведено в Россию, Нигерию и Китай.

В декабре 2020 года сообщалось, что в США резко увеличилось число заявок на получение пособий по безработице. На тот момент за выплатами обратились 885 тыс. раз.

В марте этого года конгресс одобрил предложенный президентом США Джо Байденом American Rescue Plan на 1,9 триллиона долларов. Основная часть денег пойдет на поддержку граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх