На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Политолог Грэм: граница между РФ и НАТО пройдет от Баренцева до Черного морей

На данный момент совершенно очевидно, какой будет граница между Россией и Североатлантическим альянсом. Об этом в интервью РБК заявил бывший помощник экс-президента США Джорджа Буша-младшего Томас Грэм.

"Стало ясно, какой будет граница между Россией и НАТО. И это будет линия, проведенная от Баренцева моря, через Балтийское море до Черного моря", - заявил он.

По словам Грэма, важно помнить, что вне НАТО осталось очень мало европейских стран. Он отметил, что Украина не вступит в НАТО в ближайшее время точно, однако этого и вовсе может не произойти. Грэм подчеркнул, что если "гадать на стеклянном шаре", то Североатлантический альянс, скорее всего, расширится на Балканы, помимо этого, членство может принять и Сербия.

Бывший советник добавил, что Белоруссия и кавказские страны скорее всего никогда не войдут в состав НАТО, потому что представить такой сценарий "проблематично". Грэм уточнил, что Россия и НАТО смогут прийти к соглашению по вопросу определения расширения альянса.

До этого глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что президент США Дональд Трамп признал, что украинский кризис возник из-за расширения НАТО. Именно возможность принятия Киева в Альянс стала одной из главных причин проводимой Россией спецоперации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх