На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...
  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...

Голландские ученые напечатали на 3D-принтере самый вкусный шоколад

Ученые из Университета Амстердама, используя технологию трехмерной печати, создали шоколад, который уже прозвали самым вкусным в мире. Одним из факторов, влияющих на вкусовое восприятие шоколада, является его способность хрустеть при откусывании.

Ученые догадались, что технологии, применяемые при создании так называемых метаматериалов, могут улучшить структуру высококачественного шоколада с помощью добавления в нее большего числа трещин и сложных структур в виде буквы S.

В статье опубликованной в журнале Soft Matter, авторы показали, что введение в структуру шоколада особых анизотропных структур, влияющих на его прочность в разных направлениях, также улучшает вкусовые свойства.

В работе ученые показали, что, используя специально разработанную математическую модель, они могут оптимизировать определенные формы шоколада, чтобы он имел различный предел на излом в разных направлениях при укусе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх