На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Лучше уж сразу вешают в сортире, они жена ним работали, хоть для чего то сгодиться однако.WSJ: европейские ...
  • Ильдус Мамлеев
    Хоть один нормальный голос человека на всю Германию.Глава "Союза за р...
  • Владимир Тимошков
    Даже если предложат значительно сумму я не буду слушать бесталанных, не умеющих петь бормотологов типа рапёров. Тольк...Super: рэпер Maca...

Названы самые сложные для возврата кредиты

Самый тяжелый вид долговой нагрузки – это задолженность по кредитным картам, рассказала в интервью радио Sputnik независимый финансовый консультант Ольга Трофименко. По ее словам, это связано не только с нехваткой денег, но и с психологическими факторами.

"Банки очень часто увеличивают лимиты, и человек, расплачиваясь кредитной картой, не ощущает, сколько денег потратил", - отметила эксперт.

Как правило, с помощью кредиток человек приобретает не самые нужные вещи, и это, скорее, спонтанные покупки, добавила Трофименко.

"Человек вносит платеж, уменьшает размер кредита, но при этом снова тратит деньги и снова уходит в кредит, проваливается в кредитную яму, не замечая этого", - пояснила она.

Самые же "неприятные" кредиты, по словам финансового консультанта, это те, которые были потрачены на развлечения. Например, на отпуск, свадьбу, путешествие. Человек использовал средства один раз, а потом может возвращать их несколько лет.

"Это очень неприятно, особенно если обслуживание кредита существенно меняет соотношение доходов и расходов. Если ежемесячный платеж по ипотеке перекликается с арендой, то спустя два-три месяца после свадьбы или отпуска у вас остается только необходимость регулярного возврата денежных средств", - подчеркнула Ольга Трофименко.

Прежде чем брать ссуду, эксперт посоветовала оценить свои возможности и кредитную историю. В идеале у человека должна быть "финансовая подушка", которая будет ему страховкой. Также ежемесячный платеж должен быть комфортным и не превышать 30% от дохода.

Ранее сообщалось, что в России лимиты по кредиткам достигли значений 2019 года.

Так, в августе российские банки одобрили 77,2 млрд руб. лимитов по кредитным картам, что на 29% больше по сравнению с августом 2020 года, посчитали в бюро кредитных историй "Эквифакс". При этом за последний летний месяц было выдано 1,07 млн кредиток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх