На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Дошутиться зубоскал!Рютте пошутил про...
  • Бендер Задунайский
    Неожиданно !🤭🤔😂Съезд КПРФ переиз...
  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...

Диетолог Ионова: канцерогены, содержащиеся в чипсах, вредят здоровью

В чипсах, как и в других жареных продуктах, содержатся канцерогены, поэтому злоупотреблять данным продуктом не рекомендуется. Об этом врач-диетолог Лидия Ионова рассказала "Общественной службе новостей" в День рождения картофельных чипсов.

"И вредность любого продукта определяется не только его составом, но и частотой потребления.

Все зависит от того, как часто употреблять эти продукты. Если человек регулярно ест продукт, содержащий канцерогены, то, конечно, это может негативно сказаться на его здоровье", — отметила эксперт.

По ее словам, в чипсах нет полезных для организма свойств, потому что они содержат большое количество соли и масла. В связи с этим они имеют высокую калорийность. Ионова уточнила, что если обычный картофель содержит 70 килокалорий на 100 г, то картофельные чипсы — от 500 килокалорий на 100 г.

В начале августа Федеральный центр развития экспорта продукции АПК ("Агроэкспорт") сообщил, что Россия в 2022 году экспортировала рекордные 44 тыс. тонн картофельных чипсов. По данным центра, это позволило России занять 7 место среди мировых экспортеров чипсов в натуральном выражении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх