На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...
  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...

ЕС планирует ужесточить санкции против дочерних компаний в третьих странах

Европейский союз рассматривает возможность расширения санкций против России, включив в них зарубежные дочерние компании европейских фирм. Цель — ограничить поток чувствительных товаров, попадающих в российскую военную промышленность. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на заявление спецпредставителя ЕС по санкциям Дэвида О'Салливана.

По словам О'Салливана, значительная часть продукции, поступающей в Россию через Китай, производится дочерними компаниями западных фирм в Юго-Восточной Азии. ЕС намерен сосредоточить усилия на пресечении таких поставок.

Он отметил, что эта инициатива встретила сопротивление со стороны бизнеса, поскольку может повлиять на производство в третьих странах, не присоединившихся к санкционному режиму ЕС. Европейская комиссия проводит оценку воздействия такого шага.

О'Салливан также рассказал об усилиях ЕС по отслеживанию финансовых потоков, обеспечивающих поставки товаров в Россию через третьи страны. В июле ЕС наделил себя полномочиями вводить санкции против финансовых учреждений за пределами своей территории, которые содействуют торговле с Россией.

"США пригрозили одному банку в Китае, одному в Турции и одному в ОАЭ. И одной лишь угрозы введения санкций было достаточно, чтобы эти финансовые учреждения прекратили всю деятельность", — отметил О'Салливан.

До этого стало известно, что многие турецкие банки прекратили обслуживание сделок с Россией и Белоруссией, опасаясь вторичных санкций. В связи с этим сделки в нацвалютах теперь осуществляет только Emlak Katılım, который недавно повысил комиссию за транзитные платежи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх