На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    явно забыли добавить строки - и отпустили благополучно пребывать на имеющиеся средстваЧелябинскому бывш...
  • Е Пронина
    давайте узнаем как оценивают работу МВД и чиновников коррупционеров))ФОМ: 82% россиян ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    К чему вы призываете эту старую падаль? Кому нужны её извинения? Никому! И только надежда, что в Россию это больше не...Депутат Госдумы С...

Минфин РФ: деловой совет БРИКС прорабатывает идею общей перестраховочной компании

Заместитель руководителя Министерства финансов Российской Федерации Иван Чебесков заявил, что деловой совет БРИКС прорабатывает идею создания общей перестраховочной компании в рамках объединения, это поможет бизнесу снизить издержки и зависимость от западной инфраструктуры. Об этом сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что эта тема, которая в текущий момент прорабатывается, была заявлена в рамках Делового совета БРИКС.

По его словам, за подобное будут отвечать не министерства финансов и центральные банки, а коммерческие организации, но ведомства будут этому содействовать.

До этого Чебесков заявил, что большинство стран на встрече глав минфинов и глав Центробанков БРИКС поддержали уход от доллара и переход на расчеты в национальных валютах.

Он отметил, что большинство стран на встрече согласились с необходимостью выстраивания новых механизмов проведения расчетов. Также участники поделились опытом развития цифровых валют ЦБ и собственными методами построения платформ и участия в пилотах различных платформ, подчеркнул Чебесков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх