На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

МО РФ: один "Грачонок" останется на Ленинградской ВМБ, второй отправится на Балтийскую

Балтийский флот примет в свой состав два противодиверсионных катера проекта 21980 "Грачонок", сообщается на сайте Минобороны России.

"23 июня в Кронштадте в соединении кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота (БФ) состоится ритуал торжественного подъёма Военно-морских флагов на новейших противодиверсионных катерах проекта 21980 "Грачонок"", — говорится в сообщении.

Отмечается, что катера, построенные на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького, успешно прошли заводские ходовые и государственные испытания. Один из катеров останется в составе Ленинградской военно-морской базе, другой отправится на Балтийскую.

Противодиверсионный катер проекта 21980 "Грачонок" предназначен для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами, для поддержки действий боевых пловцов в акватории пункта базирования и на подступах к нему. Способен автономно находиться в море до пяти суток при дальности плавания до 200 морских миль.

"Грачонок" вооружен 14,5-мм пулеметной установкой МТПУ, противодиверсионными гранатометами ДП-64 и ДП-65, четырьмя ПЗРК типа "Игла". Катер оснащен РЛС МР-231, гидроакустическими станциями "Кальмар" и "Анапа".

Ранее сообщалось, что многоцелевая дизель-электрическая подводная лодка проекта 877В "Палтус" Б-871 "Алроса" может остаться на Черноморском флоте. До этого стало известно, что ВМФ России откажется от дополнительной серии из шести патрульных кораблей (корветов) проекта 22160 из-за несоответствия их тактико-технических характеристик боевым условиям применения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх