На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ткаченко
    В Израиле хохла-бандеровца сбросили в фонтан, когда проходил бессмертный полк.Неизвестные среза...
  • Наталья Эрнст
    Это везде хохлятина делает,. Разбежались по европке как тараканы и вандалят.Неизвестные среза...
  • Андрей Зарубкин
    Перемирие после Минских соглашений уже было. 8-мь лет укронацисты обстреливали республики Донбасса. Только детей убил...Канцлер ФРГ Мерц ...

Экс-генсек Бордюжа: Украину не звали в ОДКБ из-за ее ориентира на Запад

Украину не звали в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), потому что с 1991 года она ориентировалась на западное мнение. Об этом сообщил председатель Координационного совета Евразийского информационно-аналитического консорциума, экс-генсек ОДКБ Николай Бордюжа в интервью ТАСС.

Он заявил, что Украина была в Содружестве Независимых Государств (СНГ) в "полулегальном положении", потому что не ратифицировала все соглашения организации и с момента распада СССР Киев вел "абсолютно обособленную политику".

По его словам, украинская сторона не шла ни на какие контакты, не хотела договариваться и не выражала желание сотрудничать с другими государствами-членами СНГ.

"Я говорю, это с 1991 года. Уже тогда невозможно было с ними ни о чем договориться. У них тогда уже было особое мнение, и тогда они ориентировались прежде всего на мнение Запада", - считает Бордюжа.

Начало ОДКБ было положено 15 мая 1992 года. Тогда Армения, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан подписали в Ташкенте договор о коллективной безопасности. Спустя год договор подписали Азербайджан, Грузия и Белоруссия. При этом в 1999 году Азербайджан, Грузия и Узбекистан отказались продлевать его.

В 2002 году было принято решение о преобразовании ДКБ в полноценную международную организацию — Организацию Договора о коллективной безопасности. В октябре в Кишиневе были подписаны Устав и Соглашение о правовом статусе организации. Они вступили в силу 18 сентября 2003 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх