На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОРЛОВ Святослав
    Спросили у сатаны про нравственность.😀Певец Филипп Кирк...
  • votalif Филатов Filatov
    что тут обсуждать? НАТО и отличные специалисты все сделали - у них был маленький прокол, один участок не взорвали... ...Захарова: если ФР...
  • Валентин Воробьев
    А писали, стал Саака тощ аки шкилет! Гля морда как лоснится!В парламенте Груз...

Патрушев: договор ФРГ и Британии о дружбе носит антироссийский характер

Новый германо-британский "договор о дружбе" является документом о военном сотрудничестве и носит антироссийский характер. Об этом заявил РИА Новости помощник президента РФ, председатель Морской коллегии РФ Николай Патрушев.

"Подписанный на прошлой неделе германо-британский "договор о дружбе" по сути является договором о военном, военно-морском и военно-техническом сотрудничестве и носит явный антироссийский характер", — отметил он.

В частности, он обратил внимание на замысел Германии совместно с Британией и Францией создать на Балтике группировку, которая сможет без помощи других стран НАТО, в том числе США, противостоять Военно-морскому флоту (ВМФ) России. По словам Патрушева, ФРГ уже активно проводит модернизацию своих военно-морских сил.

17 июля канцлер ФРГ Фридрих Мерц и премьер-министр Великобритании Кир Стармер заключили "историческое" соглашение о партнерстве в оборонной сфере, открыто упомянув Россию как причину сближения двух стран. По словам Мерца, событие знаменует новый этап в отношениях Берлина и Лондона. Стармер подчеркнул уникальность договора, охватывающего сотрудничество в военной, экономической, энергетической сферах двух стран, а также безопасность и разведку.

В тексте соглашения говорится, что страны берут обязательство помогать друг другу в случае агрессии других государств, проводить регулярные внешнеполитические консультации и согласовывать позиции по ключевым международным проблемам — от ядерного оружия до борьбы с изменением климата и киберугрозами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх