На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...
  • Evgeni Velesik
    Меньше надо было тупые шуточки шутить! Вот сейчас исполняет роль Галкина!Телеведущий Урган...

Daily Mail: лук и чеснок защищают от рака кишечника

Для защиты от рака кишечника необходимо включить в рацион кипяченую воду, лук, чеснок, квашеную капусту и кефир. Обработанного мяса и алкоголя, напротив, лучше избегать. Об этом изданию Daily Mail рассказала британский диетолог Эмили Лиминг.

Врач объяснила, что покупная бутилированная вода может содержать частицы пластика.

Некоторые исследования показали, что при попадании в пищеварительный тракт она может оказывать негативное влияние на микробиом кишечника. Ученые также обнаружили, что в структуре раковых опухолей кишечника содержится больше микропластика, чем в тканях здоровых людей. По этой причине Лиминг рекомендует заменить бутилированную воду водопроводной и кипяченой.

Диетолог также советует ограничить потребление сосисок, бекона, колбасы, говядины, свинины и баранины. Исследование, опубликованное в Международном журнале эпидемиологии в 2022 году, показало, что каждые 70 граммов красного или обработанного мяса в день повышают риск развития колоректального рака на 32%. Одновременно с этим, чеснок, лук, ферментированные продукты (квашеная капуста, кефир), чечевица, лук, спаржа, топинамбур и корень цикория предотвращают это заболевание за счет пребиотической клетчатки в составе.

Врач добавила, что вреден для кишечника и алкоголь. По мнению диетолога, относительно безопасным напитком считается вино. Оно содержит антиоксидантные соединения, такие как антоцианы и ресвератрол, которые могут положительно влиять на микробиом кишечника и оказывать противовоспалительное действие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх