Газета.ru

5 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Зато наши стабильны это признак мастерства .Бывший игрок сбор...
  • Ваша Светлость
    Ничего пиндосы не венут... Россия имеет право на адекватные шаги, надо тупо изгонять пиндосов из домов и помещений на...Посол РФ заявил о...
  • Valentina Fortuna
    davno pora nakazyvat idiotov.Житель Приморья п...

ЕР приостановила членство уральского депутата, обвиняемого в убийстве

ЕР приостановила членство уральского депутата, обвиняемого в убийстве

В Свердловской области СК предъявил обвинение в убийстве 17-летней давности депутату думы Артемовского городского округа от "Единой России" Геннадию Виноградову и его сыну Роману. По решению Березовского районного суда, обвиняемые проведут ближайшие два месяца в СИЗО. Виноградовы ранее уже были подозреваемыми по делу об убийстве жителя Артёмовска в 2003 году, однако тогда им так и не было предъявлено обвинение.

В Свердловской области арестован депутат думы Артемовского городского округа от "Единой России" Геннадий Виноградов и его сын Роман, им предъявлено обвинение в убийстве жителя города Артёмовский, совершенном в 2003 году.

По решению Березовского районного суда, 62-летний Виноградов и его 40-летний сын проведут ближайшие два месяца в СИЗО, сообщает URA.RU со ссылкой на источник в силовых структурах.

"Следователями СК РФ отец и сын были задержаны, им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ", - подчеркнул собеседник издания.

В проведении мероприятий по выяснению всех обстоятельств произошедшего принимали участие сотрудники регионального управления ФСБ, передает РИА "Новости".

Стоит отметить, что, в зависимости от пункта, часть 2 статьи 105 предусматривает в качестве наказания лишение свободы на различные сроки до пожизненного.

Секретарь свердловского отделения "Единой России" Виктор Шептий заявил о приостановке членства Виноградова в партии до решения суда о том, виновен он или нет.

"На время ареста членство в партии Геннадия Виноградова будет приостановлено. Если в суде докажут вину депутата, из партии его исключат. Если же доказательств не найдется, его полностью восстановят в должности без вопросов", - приводит его слова сайт kp.ru.

Четыре дня назад Виноградов вместе с сыном уехал в столицу региона и не вернулся. Мужчины никому не сообщили своего местоположения и перестали выходить на связь, приводит слова местных жителей сайт Артёмовска "Всё будет".

Убийство местного жителя – "гражданина Б." как пишут СМИ, в котором обвиняют Виноградовых, произошло в сентябре 2003 года. Тогда депутат с сыном проходили подозреваемыми, но следствие так и не предъявило им обвинения.

Однако родственники убитого местного жителя уже тогда выражали уверенность в причастности Виноградовых к преступлению и обещали добиться правды.

В апреле этого года в район приезжали областные силовики и проводили некие следственные действия по этому делу. При этом в ОМВД по Артёмовскому району заявили, что у них никаких материалов по данному делу нет.

Геннадий Виноградов был избран в думу Артемовского городского округа в сентябре 2018 года. Депутат известен своими эксцентричными выступлениями. Так, в декабре 2019 года он при обсуждении бюджета грубо оскорблял председателя думы Константина Трофимова и ряд других своих коллег.

"Константин Михайлович, вы знаете, что народ вас уже публично называет сукой? Это же не я сказал - народ. Далее на камеру человек сказал [о думе Артёмовска в целом] - это же петушатник, самый натуральный петушатник", - возмущенно заявил Виноградов и кинул стопку бумаг на стол.

После этого он покинул заседание, напоследок поздравив спикера Трофимова с наступающим Новым годом.

"Следующий год крысы, это ваш год, я так понимаю", - сказал Виноградов.

Трофимов в ответ пообещал пожаловаться на коллегу в правоохранительные органы.

"Он ссылался на какой-то абстрактный народ, а нам народ другое говорит. Я на его слова не обиделся, но правовую оценку мы им дадим. Посоветуемся с юристами. Виноградов любит всякие выходки, ранее он предлагал нарядить нашего мэра в красную юбку", - сказал спикер.

Тем не менее к Виноградову тогда не было применено никаких санкций со стороны правоохранительных органов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх