На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Сказки не надо рассказывать где такая пенсия в Москве?Соцфонд: средняя ...
  • Evgeni Velesik
    Она очень интересный человек! Стих читает у Соловьёва, борется за мужа, посещает СВО, куда поставляет различные вещи!...Симоньян рассказа...
  • Evgenija Palette
    То-то дядюшка ЗЮ засуетился...Съезд КПРФ переиз...

Площадь природных пожаров в Свердловской области составляет 20 тысяч гектаров

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в площадь природных пожаров в регионе составляет порядка 20 тысяч гектаров. Об этом говорится в официальном Telegram-канале региона.

"Перед праздниками мы попросили жителей не ходить в лес, не разжигать костры, отдохнуть по-другому. Прошел только первый день майских праздников, и уже вся область горит.

Двадцать тысяч гектаров! В регионе - критическая ситуация! Людям нечем дышать, они свои дома теряют", - сказал Куйвашев.

По его словам, в борьбе с огнем участвуют свыше тысячи спасателей. При этом глава региона отметил, что теплая погода и сильный ветер способствуют быстрому распространению.

Ранее Куйвашев заявил, что в регионе ситуация с пожарами оценивается как критическая и для борьбы с ней была запрошена федеральная помощь. При этом отмечается, что регион запросил федеральную помощь. По его словам, в области будут работать самолеты МЧС, вертолеты Минобороны, Росгвардии и Авиалесоохраны. Также Свердловской области в борьбе с пожарами помогают Архангельская область и Красноярский край.

4 мая крупный лесной пожар при сильном ветре перекинулся на дома в селе Успенка. Была проведена эвакуация части села и двух соцучреждений. В селе был введен режим ЧС. В огне пострадали 18 строений, в том числе восемь жилых домов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх