На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Ни одного фильма у него нет,что бы так скажем "зашли в душу"Режиссер Никита М...
  • Федор Родников
    Нимб ещё не появился вокруг башки этого клоуна-пропойцы?"КП": актер Михаи...
  • Владимир Алтайцев
    Чушь.Где  доказательства? Ах, яйца  закупают  в магазинах? Так  их  и после  этого  дня  будут есть.Куличи? Нет уж, н...Большинство росси...

WellnessPulse: шесть типов продуктов могут быть провокаторами стресса

Алкоголь, жареная пища, кофеин, рафинированные углеводы и продукты с высоким содержанием сахара и соли могут стимулировать выработку гормонов стресса, таких как кортизол. Об этом изданию WellnessPulse рассказала диетолог Шелли Боллс из США.

Многочисленные исследования показали, что диета и стресс могут напрямую влиять друг на друга.

По словам доктора Боллс, большое количество выпечки, хлеба, фабричных сладостей и напитков с высоким содержанием сахара в рационе может провоцировать скачки уровня глюкозы в крови. Колебания уровня сахара в крови, по мнению некоторых ученых, приводят к негативным изменениям в настроении, таким как гнев, тревожность и раздражительность.

Значительное снижение уровня глюкозы после первоначального подъема также часто приводит к упадку сил. Это снижает работоспособность и затрудняет выполнение повседневных задач (например, трудовых), что усугубляет тревогу и стресс.

Врач напомнила, что продукты, которые вызывают колебания уровня сахара в крови, могут также приводить к воспалению в организме. Обе реакции могут приводить к выработке гормонов стресса, таких как кортизол. К наиболее явным провокаторам воспаления и скачков сахара относят рафинированные углеводы (белый хлеб, макаронные изделия, муку), и алкоголь.

Общее воспаление в организме также может усилиться при злоупотреблении соленой, жареной пищей и кофеином. Нежирный белок в курице и твороге, полезные жиры в составе орехов и рыбы, а также богатые клетчаткой овощи и фрукты, напротив, обладают противовоспалительным эффектом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх