На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    А зеля так старался, даже портки надел с ширинкой сзади. Для быстрого доступа к заднице. Но вот непруха: микрон- пасс...Макрон: Париж не ...
  • Ирина Галивец
    Поступок, достойный уважения.SCMP: в Китае муж...
  • Леонид Рыбаков
    С НАРКО ДИЛЕРАМИ МОЖНО СПРАВИТСЯ ТОЛЬКО СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ ..КИТАЙ ВАМ ПРИМЕР ГДЕ АНГЛИЧАНЕ ПОСАДИЛИ НГА НАРКОТИКИ 90 ПР...СК завел дело о в...

Минфин запросил лишение прав Pasalba и Roust на "Русский стандарт водка"

Министерство финансов России обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о приостановлении осуществления Pasalba LTD и Roust Corporation корпоративных прав в отношении АО "Руст Россия" и ООО "Русский стандарт водка". Об этом сообщается в материале на сайте российского финансового ведомства.

Минфин в иске утверждает, что иностранные холдинги из Кипра и Соединенных Штатов в условиях санкций, введенных Западом против России, мешают российским компаниям осуществлять свою деятельность.

"В целях пресечения таких противоправных действий Минфин России обратился в Арбитражный суд Московской области с заявлениями о приостановлении осуществления Pasalba LTD и Roust Corporation корпоративных прав в отношении акционерного общества "Руст Россия" и общества с ограниченной ответственностью "Русский стандарт водка", - заявили в Минфине.

Ведомство напомнило о том, что "Руст Россия" и "Русский стандарт водка" 15 ноября 2024 года были внесены в перечень экономически значимых организаций.

До этого в пресс-службе Росавиации заявили, что несмотря на судебный процесс, рисков нештатной работы аэропорта Домодедово нет.

30 января суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры России и арестовал собственность ГК "Домодедово", а также акции владельцев группы. В прокуратуре считают, что действия иностранцев-собственников привели к тому, что "Домодедово" оказалось под влиянием иностранных лиц. Надзорное ведомство полагает, что бизнесмены Дмитрий Каменщик и Валерий Коган, владеющие ГК "Домодедово" через иностранные фонды, вывели за границу 18 млрд рублей из прибыли аэропорта Домодедово якобы для погашения займов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх