На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Тайвань,вамнам-ань.А когда местные парламентарии приглашают Трампа в Крым это что?...Китай выразил про...
  • Николай Герасименко
    "Дед под 80 лет на приёме у уролога жалуется, доктор у меня после секса шум в ушах появляется! Это не шум дедушка, эт...Продюсер Дробыш з...
  • Петр Ядренников
    Крым российский! А что говорит,заявляет Трамп это мало колышет народ России!Глава парламента ...

Daily Mirror: низкокалорийные продукты могут провоцировать перепады настроения

Злоупотребление низкокалорийным мороженым и другими продуктами с заменителями сахара может спровоцировать тревогу, перепады настроения и проблемы с пищеварением. Об этом американский психолог Сара Джеффрис рассказала изданию Daily Mirror.

По словам врача, возможное изменение эмоционального фона после употребления продуктов с низким содержанием калорий, диетических напитков и даже зубной пасты обусловлено действием определенных компонентов в их составе.

Некоторые исследования показали, что искусственные подсластители и заменители сахара могут вызывать у человека тревогу. Джеффрис уточнила, что эти добавки, необходимые для улучшения вкуса, внешнего вида продуктов и продления их срока годности, способны оказывать негативное воздействие на психическое состояние.

Некоторые врачи также отмечают, что сахарозаменители могут вызывать головные боли, проблемы с пищеварением, общее недомогание, а также нарушения памяти и концентрации внимания. Для защиты от негативного влияния искусственных подсластителей рекомендуется включить в рацион натуральные продукты, богатые пробиотиками, и увеличить потребление свежих фруктов и овощей. Также не стоит чрезмерно увлекаться мороженым и другими сладкими закусками с низким содержанием калорий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх