Главный внештатный невролог министерства здравоохранения Московской области Ринат Богданов рассказал, как справиться с осенней хандрой. Об этом сообщает РИА "Новости".
В первую очередь, человеку необходимо сформировать в организме резерв стрессоустойчивости - чередовать работу и отдых, а также высыпаться.
Еще одним важным фактором врач назвал регулярную физическую активность.По его словам, стоит отдавать предпочтение кардиотренировкам, которые поддерживают в тонусе сердечно-сосудистую систему и прорабатывают мышцы.
Богданов заявил, что сейчас самым оптимальным вариантом является скандинавская ходьба. Во время таких занятий нагрузка на тело распределяется равномерно, вследствие чего тренируется сердечно-сосудистая, мышечная и нервная системы.
"Если мы говорим об условиях в ограниченном пространстве, то это велотренажеры. Если есть возможность, то можно побегать в парке, по мягкому грунту", - посоветовал специалист.
Он отметил, что любой длительный стресс негативно влияет на психоэмоциальную устойчивость и на иммунитет, что может привести к гипертрофии надпочечников, болезням эндокринной и иммунной систем, вплоть до язвенной болезни.
Также невролог посоветовал есть овощи и фрукты с запасом витамином и почаще бывать на солнце, так как оно обладает выраженным антидепрессивным эффектом.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Без прояснений: развенчан миф об осенней хандре
— Специалисты рассказали о способах борьбы с осенней хандрой
Свежие комментарии