На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Что не богаче жид тот должникСуд в Москве взыс...
  • Михаил Еграшин
    Новая трактовка старого анекдота 😁 - Владимир Владимирыч, Вам посылка. - Детям, детям. Всё детям! - Но Владимир Влад...Иностранца задерж...
  • Александр Лагуткин
    Необходимо законодательно установить, что за любое нарушение закона, вплоть до хулиганства,  мигрант должен лишаться ...МВД Петербурга: д...

ААР: после пандемии COVID-19 девушки стали на 60% чаще принимать антидепрессанты

Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что после пандемии COVID-19 девушкам-подросткам и молодым женщинам до 25 лет стали на 64% чаще назначать антидепрессанты. Результаты исследования опубликованы в журнале American Academy of Pediatrics (AAP).

В ходе исследования ученые проанализировали информацию из национальной базы данных США об отпуске аптеками лекарственных препаратов от депрессии в период пандемии COVID-19 и через год после ее начала.

Они обнаружили, что по завершении марта 2020 года этот показатель увеличился на 130% среди подростков женского пола в возрасте 12-17 лет и на 60% среди молодых женщин 18-25 лет.

При этом частота приема антидепрессантов молодыми мужчинами в период после окончания марта 2020 года мало изменилась, а среди подростков мужского пола - снизилась.

Ученые отметили, что, вероятнее всего, уровни тревоги и депрессии во время пандемии повысились не только у женщин. Они предположили, что подростки мужского пола и молодые мужчины зачастую пропускали медосмотры и реже обращались к врачам за помощью в связи с психическими проблемами. Также исследователи добавили, что общее увеличение отпуска антидепрессантов подросткам и молодым взрослым может быть связано не только с ухудшением психического здоровья, но и с загруженностью врачей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх