На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Верить демократам - себе дороже. Если посчитать какое количество демократов "обслужил" Эпштейн, то им мало не покажет...Демократы в США п...
  • Александр Харченко
    Чтобы управлять страной,хоть и паршивой,как Франция,нужно хоть чуть иметь серого вещества в голове,а не в задницеМакрон: соцсети с...
  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...

Front Psychol: рукопись развивает мозговые связи лучше, чем печать на клавиатуре

Написание рукописных заметок лучше развивает связи между зонами мозга, чем печать на на клавиатуре. Это показало исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Psychology.

Ученые проанализировали данные об активности мозга, собранные с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ) у 36 студентов университетов.

Во время измерения активности мозга их несколько раз попросили написать ручкой или набрать на клавиатуре слово, которое появилось на экране. Для рукописи они использовали цифровую ручку и сенсорный экран, а при печати на клавиатуре нажимали кнопки одним пальцем.

Активность различных областей мозга увеличилась, когда участники писали ручкой, но не когда они печатали. Ученые считают, что визуальная и двигательная информация, получаемая от органов чувств при использовании ручки, лучше способствуют формированию связей в мозге, которые необходимы для обучения. Простые удары по кнопкам при печати на клавиатуре меньше стимулируют мозг.

"Это также объясняет, почему дети, которые научились писать и читать на планшете, могут испытывать трудности с буквами, которые являются зеркальными изображениями друг друга, например, "B" и "D". Они буквально не чувствуют эти буквы", — отметили ученые.

Несмотря на то, что печать на клавиатуре имеет множество преимуществ (в том числе скорость), время от времени стоит использовать рукописи, заключили ученые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх