На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Аллерголог Паршина: домашнюю еду лучше не хранить дольше 72 часов

Неправильное хранение продуктов в холодильнике может привести к размножению в нем сальмонелл, листерий, клостридий, кишечной палочки и других болезнетворных бактерий. Об этом aif.ru рассказала врач иммунолог-аллерголог Евгения Паршина. 

"Остатки еды нужно употребить в течение 48 часов, а пищу домашнего приготовления можно хранить чуть дольше, но и ее лучше съесть не позже 72 часов после приготовления", — рассказала Паршина.

Важно соблюдать сроки годности, указанные на упаковке, добавила врач.

Также нужно ухаживать за самим холодильником, следуя рекомендациям производителя. Например, не стоит перегружать его, так как это помешает нормальной работе. При этом вырастет риск, что рядом окажутся продукты, которые должны не должны соприкасаться.

"Стоит использовать дезинфицирующие растворы, чтобы очистить патогены со стенок. Можно повесить и специальные освежители воздуха для холодильников", — отметила врач.

До этого врач рассказала, что треснувшие или разрезанные на рынке арбузы могут привести к отравлению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх