Газета.ру

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Мне кажется, что ее жалеть было бесполезно, была просто дружеская помощь, а не убийство.В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    В расход скотину.В Израиле 42-летн...
  • Ольга
    Очень смешно...Больше им ничего не вернуть?США призывают Рос...

В ДНР будут судить обвиняемого в убийстве заложницы морпеха ВСУ

В ДНР будут судить обвиняемого в убийстве заложницы морпеха ВСУ

Прокуратура Донецкой народной республики направила в суд уголовное дело в отношении морского пехотинца Вооруженных сил Украины Антона Байдракова, обвиняемого в совершении ряда особо тяжких преступлений. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

"Военнослужащий 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ Байдраков Антон Александрович причастен к совершению на территории республики ряда особо тяжких преступлений, в том числе — против жизни и свободы человека, не связанных с несением им военной службы", - рассказали в ведомстве.

Военнослужащего обвиняют в попытке насильственного захвата и удержания власти в ДНР, жестоком обращении с мирными гражданами, незаконном лишении свободы человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в умышленном убийстве женщины. По данным следствия, он удерживал мирную жительницу в заложниках, а после застрелил ее из автоматического оружия.

Ранее правозащитная организация Amnesty International выпустила доклад о том, что действия ВСУ нарушают военное право и намеренно ставят под угрозу жизнь мирного населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх