На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А в 22 году перевести дух им дал ВВП... когда ушел от Киева...TAC: Украина не с...
  • Александр Юткин
    Шойгу с Рогозиным дали пиндосам и бандеровцам перевести дух. А теперь слушаем пророчества «экспертов» по трёпу.TAC: Украина не с...
  • Андрей
    Всё подводят к тому чтобы обвинить РоссиюГросси: отключени...

Альпинист призвал принять меры безопасности при походах в горы из-за Наговициной

Спасатель и преподаватель Центральной школы инструкторов альпинизма Денис Киселев призвал задуматься над дополнительной безопасностью при восхождении на гору в связи с инцидентом с россиянкой Натальей Наговициной, которую не могут эвакуировать с вершины пика Победы. Соответствующее заявление он сделал в беседе с изданием aif.ru.

В качестве примера специалист также предложил изменить суммы страховок. Он напомнил, что на Эльбрусе после нескольких резонансных дел установили хижину, в которой можно переждать непогоду. Это спасло многие группы альпинистов, отметил Киселев.

"Подобные решения можно осуществить и на пике Победы. Но только неизвестно, за чей счет и какими усилиями это будут делать", - продолжил эксперт

Наговицина в составе группы альпинистов совершила в начале августа восхождение на пик Победы — самую высокую точку Тянь-Шаня (7439 метров), а 12 августа во время спуска сорвалась и сломала ногу. Сначала 17 августа военный вертолет Киргизии, который должен был спасти и Наговицину, и других дожидающихся помощи альпинистов, не добрался до места и совершил жесткую посадку на высоте 4600 метров.

19 августа спасать альпинистку отправились киргизские военные, а также опытные альпинисты из лагеря на пике Победы, но никто не смог добраться до россиянки из-за погодных условий. Подробнее — в материале "Газеты.Ru".

26 августа сообщалось, что Следственный комитет России начал проверку по факту инцидента в горах Киргизии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх