На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Комягин
    Глубоко н@срать на этого "великого" актеришку. Что он такого великого сыграл? Чем он запомнился на сцене или в кино? ...Певица Успенская ...
  • Юрий Московский
    А зачем нам много знающим пока молчавший мент ...не нам такие не нужны ..! Вдруг заговорит ....ФСИН: бывшему пол...
  • Юрий Московский
    Италия меня разочаровала , после всего что мы им сделали. Теперь посмотрим , как они будут процветать на своих разва...Премьер Италии Ме...

РКН сообщил о возможном ограничении работы ряда зарубежных провайдеров в РФ

Роскомнадзор (РКН) может ограничить работу зарубежных провайдеров хостинга, в числе которых Amazon Web Services и GoDaddy. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"С учетом рисков, которым подвержены ресурсы, размещенные на мощностях указанных компаний, работа этих провайдеров хостинга может быть ограничена на территории РФ", - говорится в публикации.

В надзорном ведомстве напомнили, что недавно был принят закон № 406-ФЗ, согласно которому к компаниям, оказывающим услуги хостинга, были установлены особые требования. В их числе - подача заявки на включение в реестр провайдеров хостинга.

Но несмотря на действующее в России законодательство, ряд зарубежных компаний эти требования не выполнил. В их числе такие холдинги, как GoDaddy, Kamatera, Network Solutions, а также Ionos, HostGator, DigitalOcean. Кроме них в список попали Amazon Web Services и Hetzner Online GmbH.

В Роскомнадзоре призвали размещать свои сайты на мощностях тех организаций, которые продолжают выполнять свои обязательства перед действующим российским законодательством, а также включенных в реестр провайдеров хостинга. В ином случае организации могут столкнуться с рядом серьезных угроз, вроде разрыва сотрудничества между хостинг-провайдерами и владельцами ресурса, утечки информации и других проблем.

Незадолго до этого сообщалось, что Роскомнадзор отключил Чечню, Дагестан и Ингушетию от мирового интернета. Сообщалось, что в этих регионах подключиться к зарубежным сервисам не получается даже с VPN. Как позже стало известно, отключения проводились в рамках учений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх