На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Крюков
    мастурбек за рулём...Пассажирский поез...
  • Андрей Зарубкин
    В царские времена Россия построила в Хельсинки почти все каменные здания. Почему бы не предьявить на них права собств...Стубб: Европейски...
  • Марина Сар
    У меня несколько недель кисть болела, даже к врачу обращаться пришлось. Не могла ни писать, ни ложку держать. Назначи...Врач Клименко: пр...

Бизнес-психолог объяснила, как грамотно выстроить личные границы в рабочем коллективе

Зачастую на работе люди сталкиваются с неловкими моментами в общении с коллегами, пытающимися выяснить подробности личной жизни, политических взглядов и прочую информацию, которую большинству не хотелось бы раскрывать. Как грамотно выстроить личные границы в коллективе рассказала в беседе с Pravda.Ru практикующий бизнес-психолог Юлия Керецман.

По ее словам, сперва необходимо определиться с запретными темами для разговоров, после чего, не стесняясь, их обозначить.

"Установите правила общения. Не стесняйтесь открыто говорить коллегам, что та или иная тема для вас неприятна или, к примеру, что для вас неприемлемо обсуждение вашей личной жизни. Это поможет не только вам, но и всему коллективу избежать напряженной атмосферы на рабочем месте", — объяснила специалист.

Она также отметила, что не стоит стесняться отказывать коллегам в запросах, которые нет возможности и желания удовлетворять. Выстраивание личных границ является важным фактором для психологического комфорта и доброжелательной атмосферы в коллективе, заключила психолог.

Ранее бизнес-психолог и клинический психолог "Клиники доктора Аникиной" Станислав Самбурский рассказал "Газете.Ru", как неявные детские травмы влияют на взрослую жизнь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх