На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    мразь🤬Канцлер Германии ...
  • Владимир Тимошков
    Всего то? А оплату электричества? Штрафы?Под Волгоградом п...
  • Svetlana Kuzmina
    Венгрия правильно сделала, что закупила именно "Спутник". От вакцины "Pfizer" люди умирают от побочных явлений этой в...Сийярто: Венгрия ...

Вице-спикер Чернышов предложил ввести в школьное меню осенью и зимой сок

Школьное меню в осенний и зимний период стоит дополнить ежедневной порцией полезного сока. С таким предложением выступил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов. Обращение с соответствующей инициативой он направил главе Роспотребнадзора Анне Поповой, об этом сообщает РИА Новости.

По мнению чиновника, школьный рацион необходимо дополнить с учетом сезонных вызовов, с которыми сталкивается организм ребенка - риском развития гиповитаминоза и повышения уровня заболеваемости простудами.

"Считаю целесообразным рассмотреть возможность дополнения существующей программы. Речь идет о ежедневной выдаче в течение осенне-зимнего периода (например, с октября по март) одного стакана (200 мл) свежевыжатого овощного или фруктового сока", - говорится в документе.

Чернышов считает, что регулярное употребление соков, насыщенных витаминами, приведет к укреплению иммунитета, что в конечном счете положительно скажется на качестве образовательного процесса - дети будут меньше болеть и пропускать меньше занятий.

Также, по его мнению, добавление соответствующего напитка в рацион, поспособствует формированию культуры здорового питания.

В документе отмечается, что в случае сложностей с обеспечением детей свежевыжатым соком, допускается его замена соком прямого отжима, восстановленным или пастеризованным при условии отсутствии в его составе добавленных сахаров и искусственных подсластителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх