На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • ОРЛОВ Святослав
    махмудизация британии,России приготовиться.Глава МВД Британи...
  • Ирина Некрасова
    Да живодеры решили поразвлечься, не иначе. Нормальный человек ни с того, ни с сего не заберет чужое животное из его д...ТЦК: обвинения в ...
  • ШКИПЕР
    Трамп окончательно похерил мечту о Нобелевской премии мира.Трамп: ХАМАС буде...

Си Цзиньпин призвал человечество к мирному сосуществованию

Председатель КНР Си Цзиньпин на приеме в Доме народных собраний по случаю 80-летия Победы во Второй мировой войне заявил, что человечество не должно возвращаться к "закону джунглей". Об этом сообщает РИА Новости.

По словам лидера китайской компартии, "временное превосходство определяется силой, а победа в веках зависит от правды".

"Справедливость, свет и прогресс победят зло и тьму. Живущее на одной планете человечество должно мирно сосуществовать и никогда не возвращаться к закону джунглей, где сильный побеждает слабого", - отметил Си Цзиньпин.

В своей речи он также выразил надежду, что все страны извлекут уроки из истории и будут ценить мир, совместно создавая будущее для человечества. Кроме того, Си Цзиньпин подчеркнул, что КНР всегда будет движущей силой мира, стабильности и прогресса "во всем мире".

Война сопротивления японской агрессии началась в 1931 году со вторжения армии Японии в Маньчжурию. В 1937 году боевые действия приобрели масштаб тотальной войны. По данным китайских историков, в ходе конфликта погибли и были ранены около 35 млн человек, преимущественно мирные жители. В декабре 1937 года произошла Нанкинская резня, жертвами которой стали около 300 тыс. человек. В августе 1945 года СССР вступил в войну против Японии, проведя Маньчжурскую стратегическую наступательную операцию, в которой войска Забайкальского фронта потеряли 2228 военнослужащих. Это сражение стало одним из последних этапов Второй мировой войны в Азии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх