На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Ноткин
    Уничтожение усраины- это самое главное в настоящее время!!!Дубинский: Зеленс...
  • Лидия Кузина
    С максимальной скоростью уже нарожали кучи дебилов .И тот кто предлагает платить за рождение детей не намного умнее....Рыбальченко: нужн...
  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...

В РФПИ попросили Словакию вернуть партию российской вакцины "Спутник V"

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) попросили правительство Словакии вернуть партию препарата "Спутник V", для ее использования в других странах. Об этом сообщается в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

По словам разработчиков, данное требование связано с различными нарушениями контракта, в частности с проверкой препарата, которую провел словацкий регулятор.

"К сожалению, в нарушение существующего контракта как акт саботажа Словацкий государственный институт контроля за лекарственными средствами провел испытания "Спутник V" в лаборатории, которая не является частью сети официальных лабораторий контроля лекарственных средств ЕС, несмотря на то что такие лаборатории были доступны", — подчеркнули они.

Также отмечается, что российское ведомство попросило Словакию провести еще одно, повторное тестирование препарата "Спутник V", однако теперь в лаборатории, сертифицированной в Евросоюзе.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с российской вакциной против коронавирусной инфекции "Спутник V" в Словакии.

В Словакии COVID-19 заразились - 368 470 человек, скончались - 10 322.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V".

Подробнее — на официальном сайте российской вакцины от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх