В России стартовал первый национальный гастрономический конкурс "Лавры", направленный на поддержку молодых талантов ресторанной индустрии, сообщает пресс-служба конкурса.
Победитель сможет пройти стажировку в одном из престижных ресторанов Азии. Планируется, что конкурс станет ежегодным и призван стать ключевым событием для профессионалов отрасли.
Идея конкурса принадлежит известному ресторатору, создателю шоу GASTREET и фуд-фестиваля "Естьфест", а также руководителю винного города "Белый Мыс" в Геленджике Дмитрию Левицкому.
"Победа в "Лаврах" станет для молодых шефов знаком качества и ступенью для роста. Сегодня мы ищем тех, за кем завтра будет следить вся отрасль как за звездами ресторанного мира", - сказал Левицкий.
Соорганизатором конкурса также стал ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem, директор Института гастрономии Сибирского федерального университета Алексей Горенский. Он подчеркнул, что для участников конкурса будут созданы лучшие условия, чтобы каждый из них мог по-настоящему проявить себя.
"Лавры" дадут шанс молодым поварам показать свое мастерство на современной, отвечающей международным стандартам сцене. Их работу будут оценивать лучшие специалисты гастроиндустрии", - отметил он.
В жюри конкурса войдут именитые шеф-повара и эксперты с опытом участия в международных конкурсах. Его финал пройдет на Геленджик Арене. Помимо состязаний, участники смогут обмениваться опытом на мастер-классах, дискуссиях и круглом столе.
Как отметил директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов, проведение конкурса является стратегически важной инициативой для развития всей гастрономической отрасли России.
Свежие комментарии