На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Ваши отчёты не совподают с реальностьюHR-эксперт Игнато...
  • Олег Поветьев
    В Волжском теплее!Примгидромет: Вла...
  • Evgeni Velesik
    А что в нём такого особенного? Главное навигация, а остальное всë есть, жестянка как жестянка!РИА Новости: росс...

Захарова назвала проявлением неуважения отказ НАТО в аккредитации журналисту РФ

Отказ пресс-службы НАТО в выдаче аккредитации корреспонденту ТАСС в Анкаре на неформальную встречу глав МИД объединения в Анталье 14–15 мая - это проявление неуважения и игнорирование принципов свободы слова. Такое мнение высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции Sputnik.

Захарова считает, что представители Запада стремятся "навесить ярлыки, маргинализировать российские СМИ, сказав, что это не журналисты и не журналистика", а также обезопасить себя, поскольку не смогут помешать российским корреспондентам распространять информацию.

Дипломат отметила, что если на встрече у главы МИД стран НАТО будут "салфетки" и "ложечки для сахара", российские журналисты об этом напишут, в то время как западным журналистам запрещено думать.

Таким образом Захарова напомнила об истории с видео с президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Великобритании Киром Стармером и канцлером Германии Фридрихом Мерцем, которое было сделано в поезде во время поездки в Киев. На видео французский лидер после начала съемки журналистами их встречи, спохватившись, быстро убирает маленький белый сверток со стола.

В письме от пресс-службы НАТО указывается, что заявка на специальную аккредитацию российскому журналисту для освещения неформальной встречи глав МИД стран НАТО в Анталье 14–15 мая 2025 года не была удовлетворена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх