На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Маловато будет! Ещё пятёрочку на лесосеке, что бы было время подумать!В Нижегородской о...
  • Чак
    Зажрался Сакович - пора гнать поганой метлой.Депутат из Марий ...
  • Evgenija Palette
    ЩУКУ В ВИДЕ НАКАЗАНИЯ БРОСИЛИ В РЕКУ!... ЦЕЛИБАТ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ТОЛЬКО ЖЕНИТЬСЯ... А все удовольствия они иметь все рав...Геям разрешили уч...

Поддержка возобновляемой энергетики в РФ должна прекратиться после 2035 года

Поддержка возобновляемой энергетики в России должна прекратиться после 2035 года, когда ВИЭ-проекты смогут достичь ценового паритета с традиционными источниками. Это следует из имеющейся в распоряжении ТАСС доработанной Энергостратегии-2050.

Отмечается, что документ отправлен в правительство.

"Ключевой задачей является повышение эффективности использования ВИЭ-генерации с целью прекращения после 2035 года механизмов поддержки и достижения ценового паритета с традиционной генерацией", - утверждается в документе.

Подчеркивается, что для этого нужно также создавать стимулы для экспорта оборудования и оказания услуг по ВИЭ-объектам заграницей; должны совершенствоваться системы добровольного спроса на ВИЭ и развитие систем накопления.

В материалах АЦ ТЭК говорится, что доля ВИЭ в топливно-энергетическом балансе РФ к 2036 году будет составлять от 1,5 до 2,1% в зависимости от сценария (целевой - 1,8%) с нынешних 0,6%, а к 2050 году, возможно, составит от 1,4% в стресс-сценарии до 6,6% в инерционном (3,1% в целевом).

До этого ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что США сделали исключения из санкций против России ради энергетики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх