Газета.ру

7 452 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    С турбиной кинули, ну еще и терминал кинут... Это как раз по союзнически.....Германия и Канада...
  • Konstantin Петров
    А вот тут стоит передать горячий привет Димону. Который в 2010 году подписал Договор о разграничении на Норвежских ус...МИД Норвегии откл...
  • Konstantin Петров
    Никогда не нарушайте правила. Сказано 6 пассажиров, значит 6. Седьмой может оказаться неадекватомИзбитая в США так...

В Минобороны РФ сообщили об уничтожении трех командных пунктов ВСУ

В Минобороны РФ сообщили об уничтожении трех командных пунктов ВСУ

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что за минувшие сутки спецоперации на Украине оперативно-тактическая и армейская авиация Вооруженных сил РФ поразила три командных пункта ВСУ и 52 района сосредоточения живой силы и военной техники. По информации военного ведомства, в районах населенных пунктов Золотое и Врубовка высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России были уничтожены штабы территориальной обороны и батальона 24-й механизированной бригады. Также были поражены 32 района сосредоточения живой силы и военной техники и склад боеприпасов в районе Краснопавловки Харьковской области, указал Конашенков. В результате ударов уничтожены более 300 националистов, из строя выведены 37 единиц военной техники, уточнил представитель Минобороны. Кроме того, российские ракетные войска и артиллерия поразили 17 пунктов управления, 370 районов сосредоточения живой силы и военной техники и пять артиллерийских подразделений на огневых позициях, а российские ПВО уничтожили три украинских беспилотника в районах Краснополья, Малой Камышевахи Харьковской области и Горловки. В Минобороны сообщили, что с начала проведения спецоперации российские ВС уничтожили 165 самолетов и 125 вертолетов ВСУ, 845 БПЛА, 304 зенитных ракетных комплекса и 369 установок реактивных систем залпового огня, 3039 танков и боевых бронированных машин и 2882 единицы украинской спецтехники.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи глав ДНР и ЛНР. Украина разорвала с Россией дипломатические отношения.

"Газета.Ru" ведет хронику событий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх