На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    А кто это не тот ли сзелеными волосами критик Хренов откуда они беруца интересно вроде молодой в армии служил? Ильина...Музкритик Троицки...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Пусть ещё на кресте попрыгает! БОГ шельму метит!Певец Киркоров пр...
  • Игорь
    Насколько мне известно уже давно пробурена скважина в толщу ледяного покрова Антарктиды, изучены образцы льда.Российские ученые...

В "Школе 21" Сбера состоялся первый выпуск

Обучение программированию в "Школе 21" завершили первые 30 участников из 14 регионов России. Полный курс учащиеся прошли с опережением графика всего за 2,5 года.

Сейчас все выпускники уже трудоустроены, работают программистами, инженерами по разработке, менеджерами ИТ-проектов, аналитиками, middle- и senior-разработчиками в таких компаниях, как Сбер, Google, "Яндекс", Kaspersky, IBM, Intel, МТС, "Тинькофф", Ozon, PepsiCo и другие.

Как уточнили в пресс-службе Сбера, уровень заработных плат для специалистов уровня выпускников "Школы 21" от 200 тысяч рублей, впрочем, всё зависит от конкретной позиции и сферы деятельности.

Возраст выпускников варьируется от 21 года до 30 лет. Сегодня в "Школе 21" бесплатно может получить востребованное образование в сфере ИТ любой участник старше 18 лет, который успешно пройдёт отборочные этапы. При этом могут поступить и проходить обучение обладатели как профильного образования и опыта работы, так и те, кто работал по не связанным с ИТ специальностям. Для половины участников "Школа 21" стала первым опытом программирования.

В "Школе 21" можно изучать цифровые технологии самых разных направлений и сфер: от алгоритмов и графики до Unix, Web, мобильной разработки, цифровой безопасности, сетевых технологий, Big Data и искусственного интеллекта. В основе обучения лежит уникальная методика "равный — равному": без учителей, лекций и оценок — только индивидуальная и коллективная работа над проектами. Каждый студент может сам выстроить график обучения. Срок обучения зависит от самого участника и занимает в среднем от 1,5 до 3,5 лет.

Обязательной частью обучения в "Школе 21" являются две полугодовые стажировки в области программирования.

На сегодняшний день около 1000 участников уже прошли или проходят стажировку в более чем 60 российских и зарубежных компаниях — лидерах ИТ-отрасли, партнёрах "Школы 21", в том числе в компаниях экосистемы Сбера.

""Школа 21" использует самую современную методологию обучения, привлекает лучших экспертов и даёт возможность людям, которые никогда раньше не занимались программированием, не просто получить новую востребованную профессию, а практический опыт из первых рук в крупнейших технологических компаниях страны. Сбер как работодатель нацелен на привлечение лучших кадров, которые будут в единой команде с нами развивать компанию, улучшая её продукты и сервисы. Cегодня некоторые выпускники "Школы 21" уже работают в Сбере и компаниях экосистемы. Для участников работа в Сбере — это широчайшие перспективы на будущее и колоссальная возможность получить новый уникальный опыт, который они смогут применять в своей профессии. Мы уверены, что таких людей с каждым годом будет становиться всё больше, и благодаря таким проектам, как "Школа 21", они найдут свой личный путь к успеху", - сказала Марина Ракова, вице-президент, директор дивизиона "Цифровые платформы образования" Сбербанка.

В России действуют три кампуса "Школы 21" от Сбера: в Москве и Казани обучаются около 3000 участников, а в Новосибирске в настоящее время проходит первый отбор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх