
В состав настоящего пива должны входить хмель, вода и солод, причем последнего должно быть не менее 80% относительно всего объема зернового сырья. Об этом РИА Новости сообщил замглавы по научной работе ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, член-корреспондент РАН Александр Панасюк.
"Хмель, солод и вода - это самое главное. Причем солода должно быть не меньше 80% по отношению ко всему объему зернового сырья, иначе это уже не пиво, а пивной напиток", - сказал он.
Отмечается, что всякий раз необходимо удостовериться, что в составе находится преимущественно хмель, а в меньшей степени - хмелепродукты. По словам эксперта, российское производство хмеля столкнулось с некоторыми трудностями в последние годы, в связи с чем в основном приходилось обращаться к импортному.
Тем не менее, в настоящее время хмелеводство в России активно развивается в Чувашии и на Алтае, где есть все необходимые условия для того, чтобы "наверстать", заключил Панасюк.
До этого представитель компании "Объединенные Пивоварни" рассказала "Газете.Ru", что сейчас в России наблюдается тренд на вкусовое и безалкогольное пиво, а также отмечается рост доверия к отечественному пиву.
Свежие комментарии