Интерес к интимной близости часто снижают усталость, стресс, гормональные сбои и хронические заболевания. Об этом в интервью РИАМО сообщила врач-эксперт медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина. По ее словам, временные колебания являются нормой, но если снижение желания сопровождается другими жалобами, следует обратиться к врачу.
К слову, как предупреждал в беседе с газетой "Известия" врач-гинеколог центра репродуктивного здоровья "СМ-Клиника" Евгений Кучер, употребление алкоголя повышает вероятность снижения сексуального влечения у женщин на 74%.
"Самая частая причина - психологическая. Тревога, страх или внутренние зажимы могут вызвать даже физический дискомфорт во время интимной близости, хотя объективных нарушений нет. В такой ситуации помогает работа с психологом: это не болезнь, но состояние, которое способно полностью перекрыть влечение", - сказала Сережина.
Не меньшее значение имеет уровень гормонов, в частности тестостерона, который отвечает за либидо и у мужчин, и у женщин. Также на влечение влияют и дефициты микроэлементов. Недостаток витамина D, цинка, железа, меди отражается на работе репродуктивной системы и снижает синтез половых гормонов, добавила специалист.
Недавно международная команда ученых выяснила, что сексуальные проблемы у женщин старше 65 лет встречаются так же часто, как и у женщин среднего возраста, но вызывают у них меньше беспокойства.
Свежие комментарии