На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    «Сейчас, когда в Чеченской Республике начали менять названия, поднял голос гнусный подлец Шаманов Он был самым жесто...Глава Чечни Кадыр...
  • Svetlana Kuzmina
    Россия не станет что-то "недооценивать", если Мерц и Ко решатся на такой шаг, то ответ прилетит незамедлительно.Мерц: Путину не с...
  • Vladimir Vlasov
    При таком подходе, профессия кучера снова будет востребована.Минпромторг: УАЗ ...

Депздрав Москвы: симптомами чикунгуньи являются слабость, температура и сыпь

Симптомами лихорадки чикунгунья, которая передается человеку только через укусы насекомых, могут быть температура тела до плюс 40 градусов, сильная головная боль, боль в суставах и мышцах, сыпь на теле, отеки, тошнота и слабость. Об этом сообщил департамент здравоохранения Москвы.

Как пояснил заместитель главного врача по медицинской части ИКБ №1 Алексей Самков, первые признаки обычно появляются через 4-8 дней после заражения.

Лечение проводится симптоматически в условиях инфекционного стационара.

По его словам, основная мера профилактики — защита от укусов комаров в регионах, где распространена болезнь.

Отмечается, что чикунгунья не передается воздушно-капельным или контактным путем, а значит, даже при завозных случаях заболевание не может распространяться между людьми.

29 августа в России впервые выявили завозной случай заражения лихорадкой чикунгунья. В Роспотребнадзоре сообщили о госпитализации мужчины, недавно вернувшегося из Шри-Ланки после десятидневного отдыха. В ведомстве заверили, что угрозы распространения инфекции в России нет, так как вирус передается только через укусы комаров. Первые симптомы проявляются через 2–12 дней после укуса: сильная боль в суставах и мышцах, тошнота и внезапное повышение температуры. Подробнее - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх