На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

Врач Кашух: при выборе рыбных консервов важно осмотреть банку

В рыбных консервах сохраняются многие полезные питательные вещества, в том числе омега-3, поэтому их не стоит избегать. О том, как правильно выбирать такой продукт, Pravda.Ru рассказала эксперт лаборатории "Гемотест", врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

"Потенциальная опасность рыбных консервов состоит в том, что в них часто содержится много соли, сахара и масла.

При выборе продукта в магазине рекомендуется отдавать предпочтение тем, в которых содержание таких добавок минимально. А если опасения все равно остаются, можно перед употреблением промыть содержимое банки водой, чтобы смыть лишнее", — отметила врач.

Перед покупкой важно осмотреть банку консервов на наличие механических повреждений и вздутия стенок, а также встряхнуть банку. Если при последнем действии появился булькающий звук, в консервах содержится больше воды, чем рыбы, предупредила эксперт. Помимо этого, стоит изучить информацию о сроке годности продукта и проверить адрес производства. Лучше, чтобы консервы производили вблизи моря.

Гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова до этого говорила, что яйцами, молочными и мясными продуктами отравиться проще всего. Также, по ее словам, особого внимания требуют домашние консервы и маринады.

 

Ссылка на первоисточник
наверх