На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...

Врач Богданова: консервированная фасоль не навредит здоровым людям

Консервированная фасоль не принесет вреда здоровым людям, если употреблять ее в ограниченных количествах. Об этом "Радио 1" рассказала диетолог, нутрициолог, психолог, автор книги и методики "Ешь. Читай. Худей" Зоя Богданова.

"Если вы человек здоровый, если у вас нет проблем с гипертонией и вы не съедаете по три банки консервов в день, то проблем не вызовет.

Если у вас нет проблем с солевым обменом, вы много двигаетесь, то в разумных пределах можно. В консервированных бобовых много соли и специй. А вы можете взять бобы, протушить их в томатном соусе, будет все то же, только без такого количества добавок", — сказала эксперт.

По ее словам, бобовые отлично подойдут в качестве замены картофеля в блюдах, что позволит сделать их более полезными и питательными. В бобах содержится большое количество клетчатки, напомнила Богданова. Однако они считаются тяжелым продуктом, поэтому их стоит есть в ограниченных количествах.

Исследование, проведенное Федеральным институтом оценки рисков Германии, до этого показало, что фасоль, помидоры, грибы и картофель содержат натуральные химические соединения, обладающие токсичными свойствами. Это учреждение выполняет задачу научного консультирования по вопросам безопасности пищевой и непищевой продукции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх