На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Каратеева
    Бедняга... Я тоже накручивала вёрст, когда только-только села за руль. Собяничные развязки сведут с ума и профессиона...На видео сняли ис...
  • Александр Бабин
    Вопрос-а надолго ???Reuters: Трамп за...
  • Ирина Некрасова
    Интересно, а сколько лет семейной жизни насчитывается в ее биографии? ))) Таковая у Семенович вообще-то была?Певица Семенович:...

"Известия": российские школьники чаще страдают анорексией и булимией

У российских школьников стали чаще диагностировать расстройства пищевого поведения (РПП), пишут "Известия".

По данным Центра изучения РПП, 4,5% подростков в стране - почти каждый 20-й - страдают от психических заболеваний, связанных с приемом пищи. В статье отмечается, что школьники могут выдавать симптомы РПП за гастрит или стремление к правильному питанию.

Однако они всегда сопровождаются искаженным восприятием тела, высокой тревожностью, виной и болезненным контролем веса.

Медицинский психолог Анна Вандаева подчеркнула, что речь идет о заболеваниях, а не о подростковых капризах. По этой причине детям нужна помощь профессионалов.

"Чаще всего причины развития РПП у детей связаны с формированием личности, влиянием семьи, школьным стрессом, буллингом, ранними изменениями тела в пубертате. Иногда роль играют социальные сети с навязанными идеалами красоты и страх быть отверженным", - добавила психолог Ольга Ромашина.

До этого врач Елена Павловская рассказала, что среди детей теперь часто встречается скрытый вид ожирения - саркопеническое, при котором внешне они могут выглядеть стройными, но при этом иметь тело стареющего взрослого со снижением мышечной массы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх