На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Да расстреляли бы заочно и именовали в дальнейшем "труп Г. Каспарова": "труп Г. К. заявил", труп профинансиовал" и т. п.Замоскворецкий су...
  • Zоя Аниканова
    Нашли о ком писать, о детях погибших защитников писать надо, а не о прошмандовоках😡Блогерша Анастаси...
  • Zоя Аниканова
    Ушлепок🫣В Татарстане охра...

Нутрициолог Соловьева: говяжьи кебабы помогут избежать дефицита железа

Острые говяжьи кебабы содержат биодоступный цинк и железо, которые являются катализаторами синтеза кератина. Об этом Pravda.Ru рассказала нутрициолог Наталья Соловьева.

По ее словам, это поможет справиться с дефицитом железа, который отражается на цвете лица и тонусе кожи. Для лучшего усвоения элемента эксперт посоветовала есть мясо с овощами, содержащими витамин С.

Диетолог Анна Гордеева добавила, что маринад для кебабов часто включает чили, чеснок и имбирь, острота от которых временно повышает температуру тела и заставляет организм тратить больше калорий на охлаждение. Кроме того, специи обладают антисептическим действием и поддерживают здоровье кишечника и микробиоты.

"Острое мясо — это отличный способ контролировать аппетит. Яркий вкус дает сигнал мозгу о насыщении гораздо быстрее, чем пресная пища", — заключила Гордеева.

В пресс-службе сети ресторанов "Бургер Кинг" "Газете.Ru" рассказали, что россияне предпочитают бургеры с говядиной — в ресторанах на них приходится в среднем 69% продаж, в доставке — 72%. Куриные блюда держатся на уровне 26 и 22% соответственно. На рыбу приходится по около 2%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх