На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...
  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...

Врач Ионова: сливочное масло содержит вредные насыщенные жиры

Врач-диетолог Лидия Ионова в эфире "Радио 1" прокомментировала исследование американских ученых, согласно которому сливочное масло повышает уровень плохого холестерина в крови, приводя тем самым к диабету и инсульту. По словам специалиста, дело не в одном конкретном продукте, а в структуре питания в целом, однако полезного в сливочном масле действительно немного.

"Дело не в маленьком кусочке масла, а в насыщенных жирах, которые есть в сливочном масле. Они суммарно играют большую роль. А структура растительных масел (подсолнечное, оливковое, ореховое) другая: там полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Они действуют на наше тело иначе", - объяснила эксперт.

При этом она отметила, что в ряде случаев употребление сливочного масла в умеренных количествах необходимо, к примеру, беременным женщинам.

Диетолог, эндокринолог, нутрициолог, терапевт клиники экспертной медицины "Медгород" Наталья Лазуренко до этого рассказала, как снизить уровень плохого холестерина в организме. По ее словам, необходим сбалансированный рацион питания, в котором будет достаточное количество белка.

Помимо этого, она советует трансформировать качество и количество жиров, которые потребляет организм, от насыщенных к полиненасыщенным или малонасыщенным. Например, заменять сливочное масло на растительное. Кроме того, важно потреблять клетчатку и соблюдать питьевой режим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх