На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Возьмите их к себе, в штурмовые отряды.Алаудинов: мошенн...
  • Георгий Михалев
    Кого интересует мнение террористов.ХАМАС посчитал оп...
  • Георгий Михалев
    Я думаю лет пять колонии будет достаточно для осмысления содеенного.В Ульяновске мужч...

Daily Mail: бобовые, яблоки и творог улучшают контроль аппетита

Дипломированный диетолог Мишель Рутенштейн из США рассказала изданию Daily Mail, что бобовые, творог, йогурт, яблоки, брокколи и яйца обеспечивают длительное чувство сытости при небольшой энергетической ценности.

По словам врача, употребление яиц (и других богатых белком продуктов) на завтрак обеспечивает наиболее длительное чувство сытости.

Вероятнее всего, это связано с способностью белков препятствовать быстрому подъему и падению уровня сахара в крови. Аналогичным полезным свойством обладают и несладкие молочные продукты - творог и натуральный йогурт.

"Приглушить" аппетит также помогают артишоки, брокколи и морковь. Благодаря высокому содержанию клетчатки в составе эти продукты создают ощущение наполненности желудка. Полезными пищевыми волокнами богаты и фрукты, в особенности яблоки и грейпфруты. Более водянистые и мягкие плоды, такие как дыня, насыщают менее эффективно.

Другим оптимальным вариантом регуляции аппетита выступает употребление бобовых. Диетолог объяснила, что они содержат растворимые пищевые волокна, обладающие способностью впитывать воду в процессе пищеварения и увеличиваться в объеме. Кроме того, какие волокна увеличивают секрецию гормона GLP-1 в кишечнике. Выработку этого соединения активирует популярный препарат для похудения "Оземпик".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх