На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    А США перешли под контроль сумасшедшего дома.Трамп считает, чт...
  • Виктор Галкин
    В долг то они возьмут) Чем отдавать будут, эти примороженные?HS: Финляндия воз...
  • Океан
    Любит он каждый раз при неудачах "замыливать глаз" другими невесомыми вопросами отводя от главного ))Трамп решил снест...

Депутат Куринный: водителя накажут за прием препарата при лекарственном опьянении

В России водителей будут наказывать за прием препарата только в случае лекарственного опьянения. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

"Само попадание определенного лекарства в кровь или выявление его в крови не влечет ответственности.

Влечет только наличие признаков лекарственного опьянения. Только в этом случае человек будет привлекаться к ответственности", - заявил он.

Устанавливать наличие или отсутствие лекарственного опьянения у водителя будет врач-нарколог. Среди симптомов - замедление реакции и неадекватное поведение.

До этого сообщалось, что в России может появиться официальный перечень лекарств, прием которых станет основанием для лишения водительских прав.

В ГД заявили, что в список планируется включить препараты, ухудшающие реакцию и концентрацию, в том числе снотворные и седативные средства.

Соответствующий законопроект уже принят Госдумой в первом чтении. Документ предусматривает административную ответственность за управление автомобилем под воздействием лекарственных препаратов, влияющих на внимание и скорость реакции. Поправки предлагается внести в статьи 27.12.1 и 12.8 КоАП РФ. За нарушение предусмотрен штраф в размере 45 тысяч рублей и лишение прав сроком до двух лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх