На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Ваши отчёты не совподают с реальностьюHR-эксперт Игнато...
  • Олег Поветьев
    В Волжском теплее!Примгидромет: Вла...
  • Evgeni Velesik
    А что в нём такого особенного? Главное навигация, а остальное всë есть, жестянка как жестянка!РИА Новости: росс...

Диетолог Богданова: при болезнях ЖКТ не стоит есть бобовые

Бобовые, например, горох, фасоль, чечевицу, нут не стоит употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом "Радио 1" рассказала диетолог, нутрициолог, психолог, автор книги и методики "Ешь. Читай. Худей" Зоя Богданова.

"Если у вас сложности с ферментацией, кислотностью, с большим количеством растительной пищи, сложно переваривается клетчатка, есть некомфортное газообразование.

Бобовые могут спровоцировать все это и обострить болезни. Несмотря на всю свою полезность, они считаются тяжелым продуктом", — добавила эксперт.

При этом она уточнила, что в составе бобовых есть большое количество белка и полезных аминокислот. Кроме того, они содержат клетчатку и микроэлементы, заключила Богданова.

Доктор Мопелола Адейемо, диетолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, до этого говорила, что предотвратить газообразование и вздутие живота после употребления бобовых помогает их замачивание. Также с бобовыми нужно употреблять травы, которые помогают пищеварению — тмин, кориандр, фенхель и имбирь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх