На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

Российские ученые обнаружили "эликсир молодости" в сибирской пихте

Российские ученые из научно-производственной компании "Инитиум-Фарм" и Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН первыми в мире выявили способность терпенов пихты сибирской запускать в организме человека процесс аутофагии, способствуя таким образом увеличению продолжительности жизни, сообщает РИА "Новости".

Аутофагия - это процесс утилизации "отходов" живой клетки, при котором ненужные компоненты, например, поврежденные молекулы белков, органеллы или вирусы, перерабатываются в питательные вещества. В результате это очищает организм человека.

Однако аутофагия генетически отключена в большинстве клеток, а естественный процесс очищения находится в "спящем" состоянии. Ученые по всему миру ищут способ, как этот процесс можно активировать, разрабатывая различные методы "включения" аутофагии в клетках организма человека.

Эксперименты, которые провели авторы нынешней работы, позволили определить, что терпены пихты сибирской могут очень быстро и безопасно запускать аутофагию в человеческих клетках.

"Мы стоим на пороге открытия "эликсира молодости", который сможет значительно увеличивать продолжительность жизни человека", - рассказала руководитель научных проектов компании "Инитиум-Фарм" Фания Маганова.

Ранее ученые из Тель-Авивского университета провели исследование и выяснили, что омолодить организм и продлить жизнь можно с помощью кислородной терапии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх