На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Бедненький, лобстеров в тюрьме не подают 😢Shot: бывший глав...
  • Наталья Эрнст
    И Рамштайну тожеДепутат Журавлев:...
  • Тульнов
    Ответ будет решительным Орешник по Рейнметаллу!Депутат Журавлев:...

Набиуллина: тенденция "банковского рабства" в России почти осталась в прошлом

Тенденция "банковского рабства" в России практически отошла в прошлое. Об этом сообщила председатель Центрального банка (ЦБ) РФ Набиуллина, передает ТАСС.

По ее словам, развитие технологий провоцирует рост конкуренции в стране. На сегодняшний день россиянам стало проще выбирать и менять финансовую организацию в случае, если в другом банке предоставлены более качественные сервисы и продукты.

"И то "банковское рабство", о котором мы так горячо спорили еще несколько лет назад, можно сказать, почти отошло в прошлое", - констатировала она.

До этого Центральный банк России утвердил обновленный перечень системно значимых кредитных организаций. По данным ЦБ, на их долю приходится около 80% совокупных активов российского банковского сектора.

Согласно документу, в перечень вошли 12 банков: Совкомбанк, Сбербанк, Альфа-Банк, Т-Банк, Райффайзенбанк, Банк ГПБ, ЮниКредит Банк, ВТБ, Московский кредитный банк, "ДОМ.РФ", ПСБ и Россельхозбанк. При этом из списка исключили организации "Открытие" и Росбанк.

 

Ссылка на первоисточник
наверх