Газета.ru

5 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Этот старый придурок видит в США бога! А нужно ли Америке связываться с мировым бомжем не имея выгоды? На США это не ...Кравчук заявил о ...
  • Vlad Kol
    А почему Россия первой не произнесла еВ США заявили, чт...
  • Татьяна Синявина
    Не понятно: как мель могла сесть на яхту?В Нижнем Новгород...

Военные отреставрировали больше 1 тыс памятников в ЦВО к 9 мая

Военные отреставрировали больше 1 тыс памятников в ЦВО к 9 мая

Военнослужащие Центрального военного округа (штаб в Екатеринбурге) ко Дню Победы 9 мая отреставрировали и укрепили около 1 тыс памятников, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу округа.

"Около 1 тысячи мемориальных объектов отреставрировали, покрасили и укрепили военнослужащие Центрального военного округа в рамках акции "Чистая память", организованной командованием соединений и воинских частей на Урале, в Сибири, Поволжье и на зарубежных военных объектах в Киргизии и Таджикистане", - заявило командование округа.

В Киргизии расположена объединенная военная база ВС РФ (ранее 999-я авиабаза 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа), а в Таджикистане находится российская 201-я Гатчинская ордена Жукова дважды Краснознамённая военная база, военнослужащие которой принимают участие в защите границ Таджикистана от наркотрафика и поддерживают стабильность в Центральной Азии.

На ремонт памятников выезжали ремонтные бригады соединений и воинских частей ЦВО, реставрацию прошли монументы в Алтайском крае, а также Оренбургской, Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях. В столице Таджикистана Душанбе российские военные привели в порядок танк ИС-2, который стоит на площади Победы.

Ранее на Красной площади прошла вторая репетиция парада Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх